Forum Home Tablet PC/Laptop L-178864 Onda V818 Mini Customer Evaluation

L-178864 Onda V818 Mini Customer Evaluation

Last post 9/21/2013 10:05:05 AM by Min Yellow 0 replies.
Post at: 9/21/2013 10:05:05 AM
L-178864 Onda V818 Mini Customer Evaluation - Reprinted articles

Onda V818 mini — свежая копия *ну вы сами знаете чего*

Компания Onda выпустила планшет V818, внешность которого полностью скопирована с Apple iPad mini. Мощный процессор, экран, такой же, как у известного планшета, компактный корпус и неплохая цена – вот как несколькими словами можно охарактеризовать эту модель.

  
Габариты Onda V818 тоже соответствуют iPad mini – те же относительно широкие грани дисплея, так что дизайн едва ли можно назвать преимуществом V818. А вот по стоимости новое детище Onda явно выигрывает у миниатюрного «Айпада». Сегодня мы имеем возможность детально познакомиться с этим устройством
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

В планшете установлен новейший чип AllWinner A31s (четыре ядра CPU Cortex-A7 и GPU Power VR SGX544 MP2), отличающийся от старшего брата отсутствием поддержки высоких разрешений экрана и камеры. Кроме этого, Onda V818 mini имеет 1 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти. Расширение памяти возможно за счёт использования карт формата microSD объёмом до 32 ГБ.

Экран: 7.9", 1024x768 px, 162 dpi, IPS, 180°
Процессор: AllWinner A31s (Cortex-A7, 1.2 ГГц, 4 ядра)
Видеоускоритель: PowerVR SGX 544MP2
Операционная система: Android 4.2.2 (Jelly Bean)
 Оперативная память: 1 ГБ DDR3
Пользовательская память: 16 ГБ + слот MicroSD с поддержкой карт до 32 ГБ
 Камера: передняя 0.3 Мп, задняя — 5 Мп
 Дополнительно: Wi-Fi, Bluetooth, OTG
Аккумулятор: 4000 мАч
Размеры: 200 x 139 x 7.5 мм
 Вес: 340 Грамм

Новый чип Allwinner A31S отличается от A31 возможностью декодирования 2180p видео (4096p у A31) и оперативная память работает только в одноканальном режиме.

УПАКОВКА

Коробка достаточно толстая, но компактная. Понравилось, что блок питания в ней спокойно умещается. Многие производители докладывают его отдельно, но думаю, это не очень хорошее решение. Потому что при транспортировке коробка, в которой хранится зарядное устройство, обычно мнется.


  
Сбоку указаны характеристики на английском/китайском языке и красуется значок процессора AllWinner A31s.



  

Внутри коробки — стандартный набор из листовок, зарядного устройства и USB-кабеля с разъемом MicroUSB. А вот наушников, к сожалению, здесь нет. Видимо, решили, что раз это планшет — значит, наушники не нужны. А может, просто решили сэкономить.

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ


Планшет Onda V818 mini
Micro USB кабель
Блок питания
Переходник на евровилку
Буклеты и бумажки



  

ДИЗАЙН, РАЗМЕРЫ, УПРАВЛЯЮЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ

Планшет выполнен в белом цвете и выглядит очень хорошо. В дизайне прослеживаются черты Apple iPad mini, такая же форма, узкие рамки по левому и правому боку экрана, расположение камеры. А вот кнопка посередине отсутствует.





  

Задняя крышка сделана из матового алюминия, стойкого к отпечаткам пальчиков. Никаких китайских иероглифов. Только скромный логотип компании, серийный номер и страна производства.

  

Расположение разъемов и портов сверху. Сверху слева — кнопка Power, сверху справа — кнопка Домой и гнездо 3,5 мм для наушников. Лучше бы их поменяли местами, так и тянутся руки к правой стороне, чтобы заблокировать экран. Сверху, ближе к центру, — отверстие встроенного микрофона, порты miniHDMI и microUSB. Толщина планшета составляет всего лишь 7.5 мм.



  
Разъём microSD разместился на правом боку планшета. Карточка вставляется полностью и не выглядывает из корпуса.



 
На нижней части корпуса — отверстия стереодинамиков. Звук четкий, довольно громкий. Регулировать его можно через сенсорную панель на планшете.

 
Задняя 5 Мп камера, без вспышки, но зато с автофокусом.
 
Планшет удобно держать одной рукой, благодаря тонким рамкам вокруг экрана и небольшой толщине корпуса.

Собран планшет действительно отлично. Нет каких-либо скрипов или хрустов. Щелей между стеклом и кромкой корпуса нет. А алюминиевая задняя крышка снижает чувствительность нагрева.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В общем, планшет мне, можно сказать, понравился. Легкий, удобный, симпатичный, но при этом — с достаточным размером дисплея для комфортной работы. Заметный минус здесь только один — слабая батарея. И вообще не стоит сравнивать iPad и Onda V818, ведь Android и iOS — очень разные операционные системы с разным подходом к пользователям. Да и оптимизация у iOS к своим планшетам намного лучше. Вряд ли китайские планшеты на Android'e могут конкурировать с ними, если только Nexus'ы, но это уже не совсем Китай. Поэтому выбор всегда остается за Вами.


L-178864 Onda V818 Mini Customer Evaluation from http://habrahabr.ru/company/boxowerview/blog/183414/ - Reprinted articles

More Detail: http://habrahabr.ru/company/boxowerview/blog/183414/

 

Displaying to (of Replies) | page /



Please Login | Register first if you want to submit your topics.
  Reply to an Existing - Tinydeal.com Forum
Message
(5-200000)
Check Code View is unclear,for a
 
Error Image Member of TinyDeal.com, please login and submit
Error Image  
  *Email Address:
  *Password:

Forgot your password? Click Here.
New customer? Start here.

  Edit an Existing Message- Tinydeal.com Forum
Delete This Post - Tinydeal.com Forum

  
Join our community : tinydeal bolg tinydeal on Twitter tinydeal on Facebook tinydeal on YouTube